pash_zaburuev (pash_zaburuev) wrote,
pash_zaburuev
pash_zaburuev

Categories:

Фальшивые респекты

Интересная мысль мне подумалась о столь, скажем так, специфическом, малочисленном и несильно заметном в мире сообществе, как сообщество музыкантов, в данном случае речь идет о сообществе гитаристов.

Как-то повелось, что у нас все друг друга уважают. Ну типа. В основном никто ни про кого публично ничего плохого не скажет, максимум — тактично промолчит. В итоге со стороны может сложиться ощущение, что все на самом деле хорошие. Кто от этого проигрывает? Да, дорогой читатель, именно так — именно ты.

Именно все те, кто идет к преподам-идиотам, страдают от попадания к таковым потому, что массово препод не обозначен идиотом. Внутри маленького уютненького кружка все знают, что человек — форменный кретин, но ведь не принято. Надо респекты сыпать или опять же тактично помалкивать.

Именно поэтому у нас может быть массово популярен абсолютный бездарь, играющий на гитаре на уровне побренчавшего металлику школьника, в то время как продвинутый, вкусный и действительно грамотный товарищ может быть известен единицам. Потому что даже те, к кому вроде как прислушиваются и кто имеет некий авторитет, предпочитают не называть вещи своими именами. Не принято. Хотя в кулуарах, то есть на кухнях, все эти же люди как минимум ухмыляются при упоминании этой фамилии. Но — не принято.

Многие спрашивают, мол, чего ж у нас нет своих сатрианей и доколе мы не догоним-перегоним омерику, почему у нас не развивается музыка и так далее. Вот в том числе из-за этого. Что как-то не принято.

И самое интересное, что ровно то же самое делаю и я. Прекрасно понимаю, что если я в открытую начну называть кривых — кривыми, то поклонники кривых немедленно закидают фекалиями с одной стороны, а вяло-нейтрально-респектирующие граждане поддержат, мол, ну что же он так, разве ж так можно, ну так уж не делается совсем, все в одной лодке и так далее.

Ну да ладно, подумалось мне все это совсем по иной причине. Я в очередной раз услышал про себя легенду. Мне эти легенды рассказывают те, кто так или иначе общается с людьми, например, с преподавателями, или даже случайно, покупая-продавая гитару, заводят разговор про меня, мои уроки и так далее.

Легенды были разнообразные. Например, один товарищ утверждал, что я заставляю учеников играть на струнах восьмого калибра. Другой рассказывал, что у меня запрещено играть что-либо кроме упражнений. Еще граждане рассказывали, что я чуть ли не с транспортиром сижу и вымеряю углы, развороты и прочее.

Наверняка из тех, кто меня читает, тоже слышали разное — мне будет очень интересно, что же это было. Напишите в комментариях, разумеется, без упоминания личности говорившего (если только не хотите этого сделать).

Есть такое выражение: сочиняйте про себя мифы — так становятся богами. А вот про меня сочиняют другие. Я походу бох :)

Tags: мысли вслух, пидарасы, разное
Subscribe

  • Труъ

    Во время ряда обсуждений насущных вопросов (в основном это, впрочем, касалось ритма) то и дело всплывали некие доводы про то, что вот раньше группа…

  • Юрий Лоза про Павла Забуруева

    Не иначе как силой и угрозами мерзкий я заставил Юрия грязно пропиарить меня на радио. Но для достижения мирового господства не жалко ничего — цели…

  • Что такое критика

    Хотелось бы вновь продекларировать свои взгляды на то, что такое критика, зачем она нужна и чем она отличается от хамства. Для начала как обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments