pash_zaburuev (pash_zaburuev) wrote,
pash_zaburuev
pash_zaburuev

Categories:

Соло студента, Metallica «Nothing Else Matters»

В некоторых музыкальных магазинах это соло указано как запрещенное к игре при опробовании музыкальных инструментов, наряду с Led Zeppelin «Stairway To Heaven». Однако мы не музыкальный магазин, и взяли это соло как первое в программе для отчета по музыкальной работе.

Само соло весьма, на мой взгляд, музыкальное и действительно эпохальное, поэтому неудивительно, что так много народу его любят и хотят сыграть. Получается, впрочем, далеко не у всех. Но в данном случае была проведена колоссальная работа. Как и в подавляющем большинстве подобных соло, студент до работы над ним никогда не занимался работой в аудио-софте. То есть ни о каком опыте по программированию барабанов, баса, прочих инструментов, записи гитары и так далее — даже не идет и речи. Не говоря уже о том, чтобы все это снять на слух. Плюс человек начал учиться у меня с самых-самых основ: даже на текущий момент мы еще не дошли до упражнений на переменный штрих типа гаммы или на легато типа пассажа на весь гриф: мы на начальном этапе обучения. Это значит, что мы проходим только самые базовые упражнения, вертушки и риффы.

Находясь в самом начале программы, не имея какого-либо опыта и знаний, человек показал вот такой результат. На мой взгляд, это достойно похвалы: уверенно выиграть соло, находясь на начальных упражнениях с темпами около 120 ударов в минуту триолями — это очень серьезное достижение. Есть весомое предположение, что развитие пойдет как надо и нужные высоты будут непременно взяты!

Tags: видео, музыка, разбор соло, студенты, техника
Subscribe

  • Вибрато: скоро начнем снимать!

    Наступили трудовые будни, но это не повод прекращать съемки мега-роликов по технике игры на гитаре. Однако теперь мы выйдем на новый уровень! Не…

  • Труъ

    Во время ряда обсуждений насущных вопросов (в основном это, впрочем, касалось ритма) то и дело всплывали некие доводы про то, что вот раньше группа…

  • Статистика по занятиям

    Регулярно задают вопросы: за сколько можно научиться играть, сколько времени потребуется на разгон той или иной техники и так далее. Для ответа на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments