pash_zaburuev (pash_zaburuev) wrote,
pash_zaburuev
pash_zaburuev

Categories:

ВНИМАНИЕ! Скидка 50% на уроки

На данный момент в моем графике осталось около 5-6 свободных мест под уроки, и возможно эти места очень пригодятся тем, кто посвящает себя музыке и учится в учебных заведениях или у частных преподавателей по другим дисциплинам.

Очевидным недостатком, а точнее — прямым следствием обучения у меня является по большей части работа над техникой. Так как я преподаю именно ее, то мы не распыляемся и в первую очередь прорабатываем звукоизвлечение, ритм, бенды, вибрато, мелизмы, нюансы и прочее и прочее, относящееся непосредственно к исполнительскому мастерству. Да, мы также касаемся таких вопросов, как развитие относительного слуха, достаточно плотно работаем над созданием треков в современных компьютерных программах звукозаписи и продюсирования, касаемся темы фразировки. Однако это все в большей или меньшей степени носит чисто факультативный характер.

Подавляющее большинство занимающихся у меня — это любители, то есть не те, кто хочет посвятить свою жизнь музыке и зарабатывать ей на хлеб, а кто играет для себя, занимается этим для души. Да, бывает и такое, что мои условные «любители» по исполнительским качествам сильно превосходят условных же «профессионалов», однако суть не в этом.

Суть в том, что если мы говорим о полноценном развитии именно как музыканта, то помимо специальности сильно помогают такие важнейшие дисциплины, такие как сольфеджио, теория музыки, гармония, ансамбль, история музыки.

К сожалению, именно по специальности в нашей стране (хотя скорее всего и в странах бывшего СССР ситуация аналогична) существует весьма серьезная проблема по качеству. На мой взгляд, проистекает это из того, что по преподаванию специальности нет выстроенной и «официальной» методики, которая была бы отработана десятилетиями и была принята на вооружение музыкальными школами, училищами и прочими учебными заведениями, нет подготовки специалистов по данному вопросу и почти нет методических материалов. Если по гармонии, теории музыке и прочим аспектам подготовки музыканта выпущены прекрасные образцы литературы и подготовка отработана многими поколениями, то специальность как таковая сильно отстает, во многом по причине молодости электрогитары как таковой.

Именно поэтому студенты учебных заведений время от времени обращаются к частным преподавателям по вопросам техники, испытывая определенный недостаток информации и ряд проблем в этой области, и не получая ответов в своих заведениях, в то время как по остальным вопросам подготовка может быть весьма хорошей. Другие же просто решают эти проблемы самостоятельно, и многие путем упорных занятий и за счет личной усидчивости и умении анализировать ситуацию в этом преуспевают.

И именно для таких случаев я решил сделать громадную скидку в 50% на любую из систем обучения (очная, «экспресс» и заочная) для тех, кто обучается в музыкальных учебных заведениях либо берет частные уроки.

Условия получения скидки очень просты. Необходимо подтвердить факт обучения в заведении либо у частных преподавателей. Это может быть либо студенческий билет, либо прочие документы, например, о поступлении. От частных преподавателей может быть простое письмо. Заниматься у частных преподавателей необходимо минимум по двум любым из представленных дисциплин. Скажем, можно заниматься сольфеджио и теорией, или гармонией и ансамблем. Под ансамблем я подразумеваю в том числе участие в какой-либо группе с регулярными репетициями и наличием хотя бы минимального репертуара (своего или каверов).

Далее, во время стандартной консультации я задам несколько простейших вопросов, исходя из которых будет полностью понятно, что человек занимается этими вещами. Плюс в процессе нашей работы я буду интересоваться тем, что происходит на занятиях по другим дисциплинам и какой там прогресс.

В общем, кто хочет адский скидос — вэлкам, места уйдут быстро! :)

http://school.zaburuev.ru 

P. S. Из моих студентов я знаю минимум двоих обучающихся в музыкальных училищах или других учебных заведениях — вас я оповещу лично, либо пишите мне сразу, чтобы с октября уже платить меньше.
Tags: уроки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments